27.03.2024
Внесены изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 августа 2003 г. №330.
В новой редакции изложена таблица «Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного», соль йодированная пищевая включена в нормы лечебного питания, утвержденные приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. №395н.
Обновлены модули: «Сестринское дело. Уход за пациентом. Общий уход», «Стандарты обслуживания в детской медицинской организации», «Общий уход за пациентом», «Питание в санатории».
Актуальная информация по нормам лечебного питания доступна по ссылкам:
Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Сестринское дело»
-
«Сестринское дело. Уход за пациентом. Общий уход»
Порядок обеспечения пациентов лечебным питанием
Характеристика, химический состав и энергетическая ценность стандартных диет, применяемых в медицинской организации
Лечебное питание
Подписчикам направления «Управление детской клиникой»
-
«Стандарты обслуживания в детской медицинской организации»
Лечебное питание