Помощь Тарифы Корзина
RSS

«Звезды» светят не всем – некоторым выдадут только «ключи»

16.03.2018 Министерство культуры разработало проект новой классификации отелей, который носит поистине революционный характер. Предполагается, что она вступит в силу с 1 января 2019 г., когда расширится число отелей, для которых классификация станет обязательной.
Впервые к системе «звезд» добавляется система «ключей». Тот или другой знак соответствия будет вручаться отелю в зависимости от его типа.
Типов отелей тоже появляется много. Как сообщается в пояснительном отчете по проекту, это и послужило основной причиной изменений. «Отсутствие конкретного перечня средств размещения, подлежащих обязательной классификации, может привести к проблемам в правоприменении. В преддверии обязательной классификации необходимо дать четкое определение средств размещения с точной характеристикой каждого вида, подлежащего классификации. Кроме того, в рамках совершенствования системы классификации гостиниц и иных средств размещения необходимо установить исчерпывающий перечень документов, требуемых для прохождения классификации различными видами средств размещения и ввести обязательную форму свидетельства о присвоении гостинице определенной категории», – заявляют разработчики.
Есть в классификации и другие новшества.
С текстом проекта классификации и ее основными положениями можно ознакомиться в модуле «Правовое обеспечение отелей».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...