Помощь Тарифы Корзина
RSS

Уточнили правила лечения пациентов с COVID-19 на дому

24.11.2020

Минздрав приказом от 30.10.2020 №1184н скорректировал правила, по которым медицинские организации должны работать в период распространения коронавируса.

Уточнены временные штатные нормативы для подразделений стационарных медицинских организаций.

Также определены правила использования телемедицины при оказании медпомощи пациентам с COVID-19, которые наблюдаются дома, а также гражданам с признаками или подтвержденным диагнозом внебольничной пневмонии, ОРВИ, гриппа.

Кроме того предусматривается создание амбулаторных центров диагностики и лечения COVID-19, где будет проводиться диагностика и подбор тактики лечения пациентов с коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее. Такие центры рекомендовано создавать на базе медорганизаций, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь и в которых есть кабинет рентгеновской КТ.

Выпускники и студенты медицинских образовательных организаций начиная с 3-го курса (обучающихся по специальности «Сестринское дело» – начиная со 2-го курса) могут привлекаться к оказанию медицинской помощи.

Нововведения в порядок оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 доступны по ссылкам:

Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Управление детской клиникой», «Сестринское дело», «Скорая помощь», «Управление санаторием»

Подписчикам направления «Акушерство и гинекология»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...