Помощь Тарифы Корзина
RSS

Стандарт для неонатологов

09.04.2018

Приказом Минтруда России №136н от 14 марта 2018 г. утвержден профессиональный стандарт врачебной практики в области неонатологии и определяющий квалификационные требования для врача-неонатолога. Документ начинает действовать 14 апреля 2018 г.

Врачи-неонатологи отнесены к 8-й квалификационной категории. Для допуска к работе требуются высшее образование – специалитет по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия» и подготовка в интернатуре и (или) ординатуре по специальности «Неонатология» или подготовка в интернатуре и (или) ординатуре по одной из специальностей: «Анестезиология-реаниматология», «Педиатрия» и профессиональная переподготовка по специальности «Неонатология», подтвержденные действующим сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации. Требования к стажу работы не предъявляются.

Более детально ознакомиться с требованиями стандарта могут подписчики модуля «Профессиональные стандарты».

Кроме того, в соответствие требованиям стандарта приведена должностная инструкция врача-неонатолога размещенная в модуле «Должностные инструкции медицинских специалистов с высшим образованием. Часть 3».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...