Помощь Тарифы Корзина
RSS

Спрос в сегменте экотуризма меняется в лучшую сторону

26.04.2018 Ситуация со спросом в сегменте экотуризма и приключенческих туров в России с осени 2017 г. стала меняться в лучшую сторону. В «Центре экологических путешествий» (ЦЭП) со второй половины осени отмечают возрастающую активность россиян: экотуры на лето российские и зарубежные клиенты берут в соотношении 50 на 50, а не 30 на 70, как было когда-то.
По данным портала ratanews.ru, экотуры активно бронировали иностранцы-болельщики, которые планируют приехать на чемпионата мира по футболу. Между матчами для них будут организованы выезды на 3-4 дня по заповедникам, как правило, между Москвой и Петербургом, а некоторым – даже на Кавказ.
Востребованы земля Франца-Иосифа и Северная земля, Якутия, Чукотка, плато Путорана, Шантарские острова, Сахалин, Курилы, экомаршрут по Ладожским шхерам и прочие труднодоступные регионы. К стандартным предложениям относятся Байкал, Алтай, Камчатка, Шпицберген, Карелия (Калевала, Кижи, Кивач). Зимой в топе направлений держатся Хибины, набирает обороты Байкал.
Начинают туроператоры продавать Мурманск и поселок Териберка, где можно понаблюдать за морскими котиками и китами.
При этом отмечается, что в первую очередь запрашиваются программы с дополнительными опциями, например, с гастрономическим уклоном.
Также привлекают туристов программы флоатинга – зимнего купания в специальных гидрокостюмах.
«На лето уже есть большие корпоративные заявки. Наш популярный  практически распродан. Нынешний спрос держится на уровне прошлого года, считаю это хорошим показателем. Думаю, туристы к нам поедут, ведь теперь из Москвы в Петрозаводск каждый день летает «Сибирь», полет всего час и двадцать минут – очень удобно», – заключила Ольга Лукина.
В этой ситуации отели начинают все активнее использовать «зеленую» тематику. О последних тенденциях в этой сфере – в обновленном разделе «Экосервис» модуля «Маркетинг и продвижение отеля».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...