Помощь Тарифы Корзина
RSS

Рекламодатель не несет ответственности за эксплуатацию рекламной конструкции без разрешения

02.03.2018

Несмотря на то, что компания разместила свою рекламу, не имея разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, ответственность за нарушение законодательства несет фактический владелец рекламной конструкции – то есть рекламораспространитель. Такова позиция Верховного суда Российской Федерации.

Размещать информацию о услугах стоматологической клиники, не получая для этого специального разрешения, можно и с помощью переносных конструкций.

К таким конструкциям относят выносные штендеры, которые устанавливаются на улице (тротуаре) рядом с определенной организацией. Такие штендеры не подпадают под понятие рекламной конструкции, закрепленное в статье 19 Федерального закона «О рекламе», и на их установку не распространяются требования статьи 19 Федерального закона «О рекламе», в частности положение о получении разрешения органа местного самоуправления на его размещение.

Однако в случае, если штендер располагается стационарно, то есть прочно связан с землей, зданиями, строениями и сооружениями (т. е. объектами недвижимого имущества) и не предназначен для перемещения, он может быть признан рекламной конструкцией и, соответственно, его размещение должно осуществляться с учетом требований статьи 19 Федерального закона «О рекламе».

Информация о том, какие еще виды рекламы не регулируются статьей 19 Федерального закона «О рекламе», доступна подписчикам модуля «Маркетинг в стоматологии».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...