Помощь Тарифы Корзина
RSS

Противодействие терроризму требует поднапрячься

29.06.2018 С 1 июля в России окончательно вступает в силу так называемый «закон Яровой» – пакет поправок, целью которого декларировалась противодействие терроризму. Начинают действовать нормы, требующие от операторов связи и онлайн-сервисов хранить разговоры и переписку своих пользователей и  предоставлять ее органам безопасности.
Операторы из-за этого могут потерять 3,5-4% сервисной выручки и на этот же уровень поднять тарифы для своих клиентов.
Реализация закона претерпела небольшие изменения по срокам. Изначально планировалось вводить его в действие в полном объеме к 1 июля, однако затем правительство признало обоснованной часть критики закона в отношении нормы, которая обязывает операторов хранить интернет-трафик. Кабмин принял решение ее смягчить и обязать операторов хранить данные не три года, а 30 суток.
Позже правительство поправило параметры «закона Яровой» еще раз и разрешило интернет-компаниям выполнять его с 1 октября 2018 года. Начинать хранение переписки в мессенджерах, электронной почты, истории серфинга и пр. нужно с одного месяца, но постепенно увеличивать этот срок до полугода путем увеличения емкости накопителей.
Подробнее – в новых разделах модулей «Антитеррористическая безопасность» и «Правовое обеспечение отелей».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...