Помощь Тарифы Корзина
RSS

Профилактика и лечение гриппа и пневмонии у беременных

28.11.2017

Экспертами Минздрава России, ФГБОУ ВО «Читинская государственная медицинская академия», Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов, ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России», ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова», ФГУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора разработаны рекомендации по этиотропной и респираторной терапии, акушерской тактике и профилактике гриппа и вызванной им пневмонии у беременных.

При гриппе госпитализация показана больным с тяжелым и средней тяжести течением инфекции, а в период эпидемии – всем беременным с выраженным синдромом интоксикации, при гипертермии от 38°С, а при наличии хронических экстрагенитальных заболеваний – при гипертермии от 37,5°С. При развитии пневмонии госпитализация беременных обязательна.

Беременные с тяжелыми формами гриппа и при тяжелых пневмониях должны помещаться в отделения реанимации и интенсивной терапии или блоки интенсивной терапии. Наблюдение и лечение таких беременных осуществляют совместно врачи-терапевты (пульмонологи), инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи и акушеры-гинекологи.

В модуле «Лекарственная помощь в медицинской организации. Назначение лекарственных препаратов» рассматриваются правила назначения противовирусных, антибактериальных и жаропонижающих препаратов.

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...