Помощь Тарифы Корзина
RSS

Право работодателя на возмещение расходов

19.06.2018

Законодательство четко разграничивает право работодателя и его обязанность осуществлять профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников.

Если профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников является условием выполнения ими определенных видов его осуществление является обязанностью работодателя. Работодатель в указанных случаях обязан направить работника на соответствующую подготовку.

Если же подготовка работников или дополнительное профессиональное образование необходимы работодателю для собственных нужд, он вправе сделать это. В этом случае работодатель имеет право заключать с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Правила заключения ученического договора, примеры договора и приказа о направлении на дополнительное образование и позиция суда о праве на возмещение затрат – содержание нового раздела «Права работодателя» модуля «Профессиональная подготовка и аккредитация».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...