Помощь Тарифы Корзина
RSS

Обязательную классификацию отложили еще на полгода

15.01.2018 С 1 июля 2019 г. «звездная» классификация станет обязательной для отелей, имеющих более 50 номеров.  Отели, у которых более 15 номеров, обязаны будут пройти ее с 1 января 2020 г., а все остальные – с 1 января 2021 г.
12 января 2018 г. Госдума приняла во втором чтении  проект закона, вводящий обязательную классификацию объектов туристской индустрии».
В соответствии с новым законом классификация становится обязательной на всей территории страны. Не полежат обязательной классификации «средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций, а также кемпинги, общежития и иные средства размещения, в которых не представляются гостиничные услуги».
Классификация будет проводиться поэтапно. 
Предоставление услуг без свидетельства о присвоении отелю категории звездности или указание в рекламе неверной категории влечет предупреждение или штраф на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от одной сороковой до одной двадцать пятой выручки от реализации товаров (работ, услуг) за год, предшествующий году, в котором было выявлено административное нарушение.
При доработке проекта министерством культуры РФ и законодателями был учтен ряд предложений профессионального сообщества, например, увеличены сроки вступления требований закона в силу. Повышены размеры штрафов за оказание услуг без звезд и, что особенно важно, повышен уровень ответственности органов классификации. Теперь, например, такая организация может быть лишена аккредитации в случае более чем двукратного нарушения требований положения о классификации.
Подробнее о классификации объектов туриндустрии – в модуле «Правовое обеспечение отелей».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...