Помощь Тарифы Корзина
RSS

Миграционный учет «переехал» с места работы на место жительства

05.07.2018 8 июля вступает в силу существенное изменение порядка миграционного учета иностранцев. Раньше их всегда мог поставить на учет работодатель. Теперь же его возможности сильно ограничены, а основная нагрузка ложится на плечи арендодателей жилья.
Арендодатели квартир обычно не горят желанием ставить своих иностранных гостей на миграционный учет и, возможно, на этом основании будут отказывать им в аренде.
В этом случае иностранец будет вынужден оформлять фиктивную регистрацию или поселяться в отеле, хотя бы на время поиска жилья, владелец которого поставит его на миграционный учет. За отсутствие миграционного учета, ему по ст. 18.8 КоАП РФ грозит штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской и Московской областях – от 5 тыс. до 7 тыс. рублей) с административным выдворением или без него. За повторное нарушение – штраф, выдворение и запрет на въезд на 5 лет.
Если работодатель заинтересован в иностранном работнике, он может поселить его в отель или приобрести жилое помещение, по которому сможет его зарегистрировать.
Так что классическим отелям это может даже добавить гостей.
Об этом – в модулях «Кадровый менеджмент» и «Правовое обеспечение отелей».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...