Помощь Тарифы Корзина
RSS

Курортный сбор не увеличивает налоговую базу

27.04.2018 1 мая вступает в силу закон, разрешающий взимать с гостей курортный сбор. Операторами этого сбора являются юрлица или индивидуальные предприниматели, занимающиеся гостиничным бизнесом.
Пока в порядке эксперимента это разрешено делать только на территориях, входящих в состав четырех субъектов – Республики Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев. Правда, Крым уже отсрочил введение сбора на год, а Краснодарский край – до окончания чемпионата мира по футболу.
Важные разъяснения сделала Федеральная налоговая служба: курортный сбор не входит в стоимость проживания и, следовательно, не увеличивает налоговую базу. С позицией налоговой службы, а также с практическими аспектами взимания курортного сбора можно ознакомиться в модулях «Правовое обеспечение отелей» и «Учетная политика в отелях».
Как утверждают в Госдуме, средства, полученные при взимании курортного сбора, будут поступать в региональный бюджет и направляться на развитие туристической инфраструктуры: на сохранение, восстановление и развитие курортов, формирование единого туристского пространства, создание благоприятных условий для развития сферы туризма. На эти средства будут обновляться пляжи, парки, набережные и многое другое. Курортный сбор во многих странах мира. Так, он взимается в Испании, Италии, Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии и многих других странах Европы, а также в США, Таиланде, Египте и т. д. Например, в Италии размер курортного сбора может составить до €7 на человека в сутки.

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...