Помощь Тарифы Корзина
RSS

Изменения в учете лекарственных средств

29.01.2018

В Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, включены новые позиции.

В раздел I перечня включены позиции «Бупренорфин + налоксон (лекарственные препараты)» и «Оксикодон + налоксон (лекарственные препараты)».

Кроме того уточнены особенности оформления рецептурных бланков на препараты, содержащие наркотическое средство в сочетании с антагонистом опиоидных рецепторов.

Лекарственные препараты, содержащие наркотическое средство в сочетании с антагонистом опиоидных рецепторов, должны выписываться на рецептурном бланке формы №148-1/у-88. Наркотические лекарственные препараты списка II Перечня, содержащие наркотическое средство в сочетании с антагонистом опиоидных рецепторов, предназначенные для лечения льготников выписываются на рецептурном бланке №148-1/у-88, к которому дополнительно выписываются рецепты в двух экземплярах на рецептурном бланке формы №148-1/у-04 (л) или формы №148-1/у-06 (л).

Скорректировано предельно допустимое количество отдельных наркотических и психотропных лекарственных препаратов для выписывания на один рецепт.

Уточнена форма журнала учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, а также утверждена новая форма журнала учета наркотических средств и психотропных веществ.

Эти и другие изменения, внесенные приказом Минздрава России №882н от 31 октября 2017 года, изложены в разделах «Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов» модуля «Лекарственная помощь в медицинской организации. Назначение лекарственных препаратов», «Правила хранения лекарственных средств» и «Предельно допустимое количество в препаратах наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора» модуля «Лекарственная помощь в медицинской организации. Лицензирование и контроль».

Новая форма учета наркотических средств и психотропных веществ также размещена в главе «Учет и хранение материалов, содержащих прекурсоры» раздела «Проверки наркоконтроля» модуля «Проверки в стоматологии. Часть 1».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...