Помощь Тарифы Корзина
RSS

Электронный больничный

28.12.2017

С 1 июля 2017 года с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может выдаваться в форме электронного документа

Право выбора формы листка нетрудоспособности остается за застрахованным лицом – по его желанию может быть выдан как листок нетрудоспособности, так и с письменного добровольного согласия сформирован и размещен в Федеральной государственной информационной системе «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» Фонда социального страхования Российской Федерации электронный листок нетрудоспособности.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2017 г. №1567 утверждены правила информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

При оформлении электронного больничного врач вводит в программу необходимый минимум данных, нажимает кнопки «Сохранить» и «Отправить», после чего заполненный бланк больничного через централизованную систему в электронном виде уходит в Фонд социального страхования.

В свою очередь, страхователь с помощью программного обеспечения, используемого для автоматизации своей деятельности, или программного обеспечения, предоставляемого фондом, заполняет реестр сведений на выплату пособий, заверяет его усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет в ЕИИС «Соцстрах».

Информация доступна подписчикам модуля «Отношения с пациентами в стоматологической клинике».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...