Помощь Тарифы Корзина
RSS

Депутат Хованская продолжает атаку на хостелы

06.04.2018 Депутат Госдумы Галина Хованская не прекращает бороться с хостелами. Этот вопрос она подняла на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и он пообещал ей, что порядок с такими гостиницами наведут после чемпионата мира по футболу. Причем предполагается, что ограничительные меры будут иметь обратную силу, то есть проходить согласительные процедуры будут все хостелы, независимо от времени открытия.
«Я не хотел бы жить в доме, где будет вот такой хостел», – цитирует премьера Хованская.
В мае 2016 г. в Думе был единогласно принят в первом чтении законопроект Галины Хованской, который предусматривал введение прямого запрета на использование жилых помещений в качестве отелей, апартаментов и хостелов. Перевод же их в нежилой фонд означал, что хостелы можно размещать не выше первого этажа и с отдельным входом.
Пока он лежит без движения. Было объявлено, что к нему подготовлены поправки, разрешающие при определенных условиях размещать хостелы выше первого этажа, но они так и не были внесены.
На каких правах сейчас существуют гостиничные проекты в жилых домах, и что их ждет впереди – в модуле «Правовое обеспечение отелей».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...