Помощь Тарифы Корзина
RSS

Аэропортам разрешили открывать гостиницы

26.06.2018 У традиционного формата «отель у аэропорта» появился серьезный конкурент – сами аэропорты.
Правительство России разрешило им вести на своей территории гостиничную деятельность.
Согласно действующим правилам воздушных перевозок авиакомпании обязаны разместить пассажиров в гостинице в случае отмены или задержки рейсов более чем на 8 часов в дневное время и свыше 6 часов – в ночное. Как правило, в таких случаях перевозчик оплачивает номера в отелях, расположенных рядом с аэропортом. Обязанности предоставлять гостиницу при менее продолжительных задержках у авиакомпаний нет. Теперь пассажиры при необходимости смогут разместиться в гостинице и при менее длительном ожидании рейса.
Как сообщает портал www.TourDom.ru, авторы проекта рассчитывают, что он поспособствует развитию гостиничной деятельности как дополнительного вида бизнеса в российских аэропортах. Однако авиаэксперты уверены в обратном. «Если такие отели и появятся, то только в московских аэропортах, где достаточно большой транзитный поток. Но надо понимать, что это будут средства размещения ограниченной емкости – строить новые гостиницы внутри терминалов нереально, можно только выделять под них уже имеющуюся площадь. Отель, к примеру, на 100 номеров займет много места, а ведь в пересчете на пассажиров это только один самолет», – комментирует ситуацию главный редактор avia.ru Роман Гусаров.
По мнению наблюдателей, в итоге стоить номера в таких отелях будут недешево. Поэтому на практике эти гостиницы скорее будут рассчитаны на пассажиров, путешествующих бизнес-классом на стыковочных рейсах. «Эта категория может себе позволить провести несколько часов в комфортабельных условиях, доступ к которым будет в транзитной зоне. Им не понадобится дважды проходить паспортный контроль, чтобы отдохнуть в такой гостинице», – отмечает Гусаров.
Подробности и особенности формата – в новых разделах модулей «Правовое обеспечение отелей» и «Маркетинг и продвижение отеля».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...