Помощь Тарифы Корзина
RSS

Выплаты за диагностику и контакт с больными коронавирусом

08.10.2021

Минтруд России в письме от 12.04.2021 №14-1/10/П-2784 разъяснил отдельные положения постановления Правительства РФ от 30.10.2020 №1762 о выплатах за диагностику и контракт с больными коронавирусом.

На специальную социальную выплату имеют право: врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, оказывающие, а также не оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19, но контактирующие с пациентами с установленным диагнозом при выполнении должностных обязанностей.

Выплаты также осуществляются немедицинским работникам, занятым в организациях, предоставляющих транспортные услуги по медицинской эвакуации пациентов с COVID-19: водителям машин скорой медицинской помощи, членам летных экипажей воздушных судов санитарной авиации.

Иным немедицинским работникам выплаты в связи с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) не предусмотрены.

Фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой помощи и передаче их выездным бригадам скорой помощи выплаты производятся за фактическое число нормативных смен исходя из отработанного времени по табелю учета рабочего времени.

Судебно-медицинские эксперты не оказывают медицинскую помощь, и специальные социальные выплаты в соответствии с постановлением №1762 им не предусмотрены.

Размеры и порядок расчета социальных выплат за диагностику и контракт с больными коронавирусом по ссылке:

Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Управление стоматологией», «Акушерство и гинекология», «Скорая помощь»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...