Помощь Тарифы Корзина
RSS

Вакцинация против COVID-19 взрослого населения

22.01.2021

Минздравом России утверждены изменения к инструкции по медицинскому применению, касающихся расширения возрастных границ использования препарата для профилактики коронавирусной инфекции у лиц старше 60 лет. Показанием к применению препарата является «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет.

Росздравнадзор актуализировал стандартную операционную процедуру, регламентирующую проведение вакцинации против COVID-19 взрослого населения.

При подготовке к вакцинации против COVID-19, проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2 не является обязательным.

Лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2, полученные вне рамок подготовки к вакцинированию, не прививаются.

Исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тестом) на наличие коронавируса SARS-CoV-2 проводится только при наличии положительного эпидемиологического анамнеза (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней), а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней.

Стандартная операционная процедура и документы по организации вакцинации доступна по ссылкам:

Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Управление детской клиникой», «Сестринское дело», «Скорая помощь», «Управление санаторием»

Подписчикам направления «Управление стоматологией»

Подписчикам направления «Акушерство и гинекология»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...