Помощь Тарифы Корзина
RSS

Техрегламент потребовал наладить систему передачи сигнала о пожаре

01.08.2022

Вступила в силу новая редакция Технического регламента пожарной безопасности. Для всех гостиниц и санаториев он устанавливает требование автоматического дублирования сигналов о возгорании в подразделение пожарной охраны с использованием системы передачи извещений о пожаре. Жилого фонда требование не касается.

Документ сильно «похудел», из него ушли многие нормы. Но это не означает, что они пропали окончательно, просто перешли в подзаконные акты – своды правил и национальные стандарты. Закон не успевал за пожарным нормотворчеством, и зачастую это приводило к конфликтам между проверяющими и проверяемыми.

Декларацию пожарной безопасности разрешено сдавать в электронном виде. Кроме того, по новым правилам декларацию не требуется подавать, в связи со сменой собственника.

Также в новом регламенте уточнен понятийный аппарат, скорректированы требования по пожарной опасности к строительным, текстильным и кожевенным материалам, отделке, лестницам и лестничным клеткам, полам, аварийным и эвакуационным входам.

Подписчикам направления «Управление санаторием»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...