Помощь Тарифы Корзина
RSS

Средства на психологов для беременных женщин

14.01.2020

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.12.2019 №1912 из средств ФСС РФ оплачиваются услуги по правовой, психологической и медико-социальной помощи женщинам в период беременности из расчета 1000 рублей за каждую женщину.

Порядок оказания женщинам в период беременности услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи, включая порядок направления беременных женщин на получение такой помощи, устанавливается Минтрудом России совместно с Минздравом России.

Средства, перечисленные территориальными органами ФСС РФ, расходуются медицинскими организациями, в которых оказаны данные услуги, на оплату труда юристов, медицинских психологов (психологов) и специалистов по социальной работе.

С учетом данных дополнений внесены необходимые изменения в типовую форму договора между территориальным органом ФСС РФ и медицинской организацией об оплате услуг, утвержденную постановлением Правительства России от 31 декабря 2010 г. №1233.

Правила финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг беременным женщинам и новорожденным опубликованы в модулей «Организация медицинской помощи в системе ОМС».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...