Помощь Тарифы Корзина
RSS

Система мониторинга лекарственных препаратов

21.10.2019

После 01.01.2020 все вновь производимые лекарственные препараты должны быть промаркированы, а информация об их движении (начиная от производства и заканчивая выбытием) должна быть занесена в ИС МДЛП. Разрешается не заносить информацию только о тех лекарственных препаратах, которые были произведены до 01.01.2020 и не были промаркированы – хождение немаркированных остатков возможно до истечения срока годности лекарственного препарата.

Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Модули «Лекарственная помощь», «Материально-техническое и лекарственное обеспечение в детской медицинской организации», «Оснащение и лекарственное обеспечение скорой медицинской помощи», «Лекарственное обеспечение стоматологической клиники» дополнены разделами, содержащими информацию о ключевых классификаторах системы мониторинга, способах регистрации вывода из оборота лекарственных препаратов по типам участников оборота. Приводятся также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с мониторингом лекарственных препаратов, а также форма заявки на предоставление регистратора выбытия.

«Лекарственная помощь»

«Материально-техническое и лекарственное обеспечение в детской медицинской организации»

«Оснащение и лекарственное обеспечение скорой медицинской помощи»

«Лекарственное обеспечение стоматологической клиники»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...