Помощь Тарифы Корзина
RSS

С 2022 года качество лечения будут определять клинические рекомендации

28.12.2018

Президент России В. Путин подписал Федеральный закон от 25.12.2018 №489-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам клинических рекомендаций».

В соответствии с поправками, с 1 января 2022 года медицинская помощь в России будет оказываться на основе клинических рекомендаций.

К этому времени должны быть разработаны новые и актуализированы существующие клинические рекомендации.

Клинические рекомендации будут разрабатываться медицинскими профессиональными некоммерческими организациями по отдельным заболеваниям (их группам), перечень которых будет формироваться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Одобряться или отклоняться документы будут научно-практическим советом при уполномоченном органе, в состав которого входят представители подведомственных научных и медицинских организаций и вузов. По каждому заболеванию для взрослых и детей может быть утверждено не более одной клинической рекомендации. Клинические рекомендации будут пересматриваться не реже одного раза в три года.

На основе клинических рекомендаций будут разрабатываться стандарты медицинской помощи и проводиться экспертиза качества оказания медицинской помощи.

До 2022 года оказывать медицинскую помощь и оценивать ее качество будут на основе порядков и стандартов оказания медицинской помощи и с учетом клинических рекомендаций.


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...