Помощь Тарифы Корзина
RSS

Регулирование температурного режима в период сохранения рисков распространения COVID-19

23.09.2022

Роспотребнадзор напоминает, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19.

В связи с установившейся в ряде регионов Российской Федерации низкой температурой воздуха, а также в связи с началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ, одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения взрослых и детей необходимо уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами 1.2.3685-21. В палатах лечебно-профилактических учреждений температура воздуха должна быть на уровне 20-26°С.

Роспотребнадзор обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов.

В случае наличия у граждан жалоб на несоблюдение гигиенических нормативов, специалистами Роспотребнадзора будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия с измерениями параметров микроклимата и принятием соответствующих мер административного воздействия, в случае подтверждения фактов нарушений.


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...