Помощь Тарифы Корзина
RSS

Правила профилактики инфекционных заболеваний

13.09.2021

Вступили в силу санитарные правила и нормы СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», которые устанавливают требования по предупреждению возникновения и распространения инфекционных, в том числе социально-значимых (ВИЧ-инфекция, гепатиты, туберкулез) заболеваний, а также управление рисками с помощью комплекса организационных, санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Обновленные санитарные правила объединили в себе 58 ранее действовавших документов по профилактике инфекционных болезней. Основные изменения коснулись актуализации требований в области обеспечения биологической безопасности при работе с патогенными биологическими агентами (ПБА), в том числе с учетом вступившего в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 492-ФЗ «О биологической безопасности в Российской Федерации», уточнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер по предупреждению возникновения и распространения отдельных видов инфекций, включая грипп, острые респираторные инфекции и инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи.

В соответствие новым требованиям приведены примеры локальных документов по организации инфекционной безопасности и профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.

Правила профилактики инфекционных заболеваний, проведения противоэпидемиологических мероприятий доступны по ссылкам:

Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Управление детской клиникой», «Сестринское дело», «Скорая помощь», «Управление санаторием»

Подписчикам направления «Управление стоматологией»

Подписчикам направления «Акушерство и гинекология»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...