Помощь Тарифы Корзина
RSS

Правила пользования природными лечебными ресурсами

23.11.2021

1 марта 2022 г. вступит в силу приказ Минздрава России от 31 мая 2021 г. №558н, утвердивший нормы и правила пользования природными лечебными ресурсами, лечебно-оздоровительными местностями и курортами.

Пользование курортами федерального значения осуществляется с учетом порядка и особенностей функционирования отдельного курорта и определяется положением о данном курорте.

На каждый нативный природный лечебный ресурс должно быть получено специальное медицинское заключение, определяющее кондиционное содержание полезных и вредных для человека компонентов. Заключение актуализируется не реже одного раза в пять лет.

На упакованную природную минеральную воду уполномоченными организациями разрабатывается бальнеологическое заключение, описывающее лечебно-профилактические свойства, в том числе ограничения по применению, природной минеральной воды, а также содержащее сведения о составе природной минеральной воды, месте ее добычи. Заключение актуализируется с учетом возможной вариации состава и (или) качества минеральной воды, но не реже чем каждые пять лет.

Массовая концентрация биологически активных компонентов в минеральной воде определяется в соответствии с ТР №044/2017.

Правила пользования природными лечебными ресурсами и технический регламент доступны по ссылкам:

Подписчикам направления «Управление санаторием»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...