Помощь Тарифы Корзина
RSS

Перенос отпуска на следующий год

23.06.2022

Минтруд России в письме от 29.03.2022 №14-2/ООГ-1987 ответил на вопрос о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий год.

В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска (основной и дополнительные) с сохранением места работы и среднего заработка, очередность которых определяется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, то есть в каждом рабочем году.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации или индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Управление стоматологией», «Акушерство и гинекология», «Скорая помощь»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...