Помощь Тарифы Корзина
RSS

Оплата медицинской помощи за счет средств ОМС

17.09.2020

ФФОМС разъяснил порядок финансирования медицинской помощи и авансирования медицинских организаций за счет ОМС в условиях распространения COVID-19.

Финансирование осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №432.

ТФОМС осуществляет расчет и доведение до страховых медицинских организаций расчетного размера аванса и доли расходов медицинской организации по каждой медицинской организации.

Страховая медицинская организация после получения указанных сведений осуществляет сверку информации о суммах фактически перечисленных авансов на оплату медицинской помощи и принятых к оплате счетов (реестров счетов) за оказанную медицинскую помощь за период с 1 апреля по 31 июля 2020 года с каждой медицинской организацией.

По результатам сверки страховая медицинская организация определяет расчетную сумму средств, подлежащих дополнительному перечислению в медицинскую организацию или возврату в бюджет ТФОМС.

После определения размера средств, подлежащих дополнительному перечислению в медицинскую организацию (возврату в бюджет ТФОМС) между медицинской организацией и страховой медицинской организаций оформляются акты сверки расчетов.

По итогам оформления актов сверки расчетов медицинская организация вправе направить дополнительную заявку на авансирование оплаты медицинской помощи в пределах расчетной суммы средств, подлежащих дополнительному перечислению в медицинскую организацию.

Порядок финансирования, типовой договор на финансирование медицинской помощи в сфере ОМС и правила подачи отчетности по форме 14-Ф (ОМС) доступны по ссылкам:

Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Управление детской клиникой»

Подписчикам направления «Акушерство и гинекология»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...