Помощь Тарифы Корзина
RSS

Контроль за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ

08.08.2019

Должностными лицами МВД РФ контролируется оборот прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в медицинских организациях. В ходе проверок оценивается соблюдение требований о предоставлении отчетности о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, обеспечение безопасности деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, и исключению доступа к ним посторонних лиц, ведение и хранение документации.

За нарушения установленных требований виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по статье 6.16 КоАП РФ. В случаях, если нарушения правил привели к утрате прекурсоров, виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 228.2 УК РФ. Кроме того, должностные лица органов внутренних дел наделены правом выдавать юрлицам, индивидуальным предпринимателям предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Неисполнение предписания в установленный срок влечет ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

Правилами контроля за оборотом прекурсоров в соответствии с Руководством по соблюдению обязательных требований, выполнение которых оценивается в ходе проведения мероприятий при осуществлении государственного контроля в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, разработанным МВД РФ опубликовано в разделе «Контроль за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» модулей «Лекарственная помощь», «Оснащение и лекарственное обеспечение скорой медицинской помощи» и «Проверки в стоматологии. Росздравнадзор, ФОМС, наркоконтроль».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...