Помощь Тарифы Корзина
RSS

Изменились сроки плановых проверок пожарной безопасности

18.10.2019

Постановлением Правительства России от 09.10.2019 №1303 внесены изменения в постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. №944 и от 12 апреля 2012 г. №290.

Проверки объектов защиты будут проводиться чаще, а категорирование объектов стало жестче. В отношении объектов защиты, которым присвоена категория чрезвычайно высокого риска, плановые проверки будут проводиться не реже раза в год. Такими объектами являются объекты, предназначенные для проживания детей, престарелых, инвалидов и иных категорий лиц с ограниченными возможностями, с одновременным пребыванием более 10 человек.

В качестве условия понижения категории риска вводится регистрация декларации пожарной безопасности для объектов максимум с двумя этажами.

Дополнительным основанием для проведения внеплановых проверок будет являться выявление надзорным органом параметров деятельности, которые соответствуют или отклоняются от индикаторов риска нарушения обязательных требований.

Критерии отнесения объектов защиты к определенной категории риска, а также новые сроки проверок выполнения требований пожарной безопасности опубликованы в модулях «Пожарная безопасность медицинской организации. Требования и проверки» и «Пожарная безопасность стоматологической клиники. Требования и проверки».

«Пожарная безопасность медицинской организации. Требования и проверки»

«Пожарная безопасность стоматологической клиники. Требования и проверки»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...