Помощь Тарифы Корзина
RSS

Изменены сроки хранения бухгалтерских и налоговых документов

18.02.2021

Федеральным законом от 17.02.2021 №6-ФЗ с четырех до пяти лет увеличены сроки хранения документов для целей налогового учета.

Изменения внесены в ст. 23 и 24 Налогового кодекса РФ и вступают в силу с 17 марта 2021 года.

В соответствии с поправками налогоплательщики обязаны в течение пяти лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов.

Налоговые агенты также обязаны в течение пяти лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления, удержания и перечисления налогов.

Кроме того, введена обязанность банков выдавать налоговым органам документы, имеющиеся в их распоряжении, в том числе копии паспортов лиц, имеющих право на получение (распоряжение) денежных средств, находящихся на счете клиента, доверенностей на получение (распоряжение) денежных средств, документов, документы и информацию, предоставляемые клиентом (его представителями) при открытии счета), карточек с образцами подписей и оттиска печати.

Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Управление стоматологией»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...