RSS

Входной контроль качества пищевой продукции, предназначенной для питания пациентов

28.11.2017

При приемке пищевой продукции необходимо проверить соответствие фактического количества поступившей продукции, ее вида, наименования, товарного сорта данным, указанным в товаросопроводительной документации и заявке. Проверяется соблюдение сроков годности, указанных в маркировке продукции, остаточных сроков годности продукции на момент ее поставки.

Ответственность за использование и передачу некачественной или запрещенной для употребления в пищу пищевой продукции для дальнейшего использования для приготовления блюд лечебного питания возлагается на врачей-диетологов и медицинских сестер диетических.

В модулях «Стандарты обслуживания в детской медицинской организации» и «Сестринское дело. Уход за пациентом. Общий уход» подробно перечислены требования к товаросопроводительной документации и документам, подтверждающим качество и безопасность продукции, а также правила контроля продукции и ответственность медицинских работников за нарушение правил приемки пищевой продукции.


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок