RSS

Профилактика пролежней. Надлежащая медицинская практика

20.09.2017

Настоящий стандарт предназначен для применения медицинскими организациями и учреждениями федеральных, региональных и муниципальных органов управления здравоохранением, другими медицинскими организациями различных организационно-правовых форм, врачами и медицинскими сестрами, социальными работниками, ухаживающими за больным родственниками.

Модель разработана для решений следующих задач:

– определения алгоритмов профилактики пролежней;

– внедрения современной методологии оценки степени риска развития пролежней, составление программы профилактики, снижение частоты развития пролежней и предупреждение инфекции пролежней у больных с различными видами патологии, приводящей к ограничению подвижности или полной неподвижности; 

– повышения качества жизни больных, имеющих риск развития пролежней;

– унификации расчетов затрат на медицинскую помощь, больным с риском развития пролежней;

– осуществления контроля объемов, доступности и качества медицинской помощи, оказываемой больному в медицинской организации, в том числе в рамках государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью.

Информация по профилактике пролежней в соответствии с новым стандартом доступна подписчикам модуля «Сестринское дело. Уход за пациентом. Специализированный уход».

Модуль: «Сестринское дело. Уход за пациентом. Специализированный уход»


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок