RSS

Как избежать внеплановых проверок

20.12.2017

Департаментом медицинской помощи детям и службы родовспоможения совместно с представителями Росздравнадзора 29 ноября 2017 г. было проведено совещание для обсуждения вопросов «О переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности по работам (услугам): «Акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий и искусственного прерывания беременности)» и «Акушерство и гинекология (искусственное прерывание беременности)».

В соответствии с протоколом совещания, для снижения административной нагрузки на медицинские организации (в том числе малый и средний бизнес), оптимизации использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов при осуществлении лицензионного контроля медицинской деятельности, выработки единого подхода лицензирующих органов к осуществлению лицензионного контроля, обеспечения минимальных рисков и предотвращения негативных социальных последствий Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения считает возможным рекомендовать не проводить внеплановых проверок при переоформлении лицензии при соблюдении медицинскими организациями некоторых условий, в том числе предоставлении формы №13 федерального государственного статистического наблюдения «Сведения о беременности с абортивным исходом».

Эта информация доступна подписчикам модуля «Лицензирование медицинской деятельности. Оформление и переоформление лицензии. Проверки Росздравнадзора».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок